На годы вперед: какие направления планируют развивать в НПО «Аконит»


Инжиниринг и промышленная автоматизация производства – два направления, которые в НПО «Аконит» считают стратегическими на ближайшие несколько лет

Сегодня заказчикам все чаще требуется не отдельная поставка оборудования, в том числе конвейерного, а полный спектр услуг: от проектирования до шеф-монтажа и строительства. Таким образом компания снижает расходы – и временные, и финансовые – на работы, а также риски, которые неизбежно возникают при сотрудничестве с разными подрядчиками, которых необходимо координировать.
 
Для исполнителей такой подход – тоже плюс, но при выполнении ряда условий. В первую очередь – при наличии необходимого опыта. В случае с НПО «Аконит» одним из примеров является сотрудничество с Nordgold по строительству золотоизвлекающей фабрики в Республике Саха (Якутия). В этом проекте НПО «Аконит» участвовал на правах инжиниринговой компании.
 
Второе стратегическое направление – автоматизация. Специалисты НПО «Аконит» отмечают, что сейчас уже не проектов, где не требовалась бы автоматизация. Разница – только в уровне: часть заказчиков требуется полный спектр услуг, часть – только отдельные единицы оборудования.
 
За 6 последних лет НПО «Аконит» автоматизировало свыше 450 единиц оборудования в различных проектах. Услуги по автоматизации очень востребованы на производстве, которые удалены от населенных пунктов и действуют в сложных климатических условиях, а также на предприятиях с сезонным производственным циклом. Автоматизация позволяет снизить риски по поломке и простою оборудования и сэкономить бюджет заказчика.
Получите билет
Назад