Element на MiningWorld Russia 2020


Компания представляет ассортимент футеровок для производственного оборудования

Компания Element предлагает шесть эффективных решений по защите от износа оборудования на предприятиях заказчиков. В зависимости от условий производства, мы рекомендуем синтетические, композитные и металлические футеровки.

Синтетика и композит хорошо показывают себя при трении и ударной нагрузке. Если нужно снизить шум на производстве, подойдут резиновые футеровки Element: с ними оборудование работает на 40 дБ тише, чем с металлическими. Резина используется во влажных и сухих условиях и защищает оборудование от трения скольжения мелких частиц. 

Если основная проблема предприятия — налипание (как это случается, скажем, при производстве цемента), стандартные футеровки можно заменить полиэтиленовыми плитами. Они обладают хорошей ударной стойкостью и противостоят истиранию.

Резино-керамические плиты хорошо работают в легких и тяжелых условиях эксплуатации. Такие футеровки предотвращают налипание, подходят для переработки больших объемов частиц разного размера и не боятся перепадов температур (резино-керамика Element ходит в температурном диапазоне от 30 С° до +80С°).

Там, где футеровки должны быть металлическими, лучше всего показывают себя износостойкие стали и биметалл. В зависимости от числового индекса твердости, износостойкие применяют для защиты грузовой техники (самосвалов, бульдозеров), дробилок, просеивателей, мерных бункеров, желобов, точек перегрузок измельчителей или молотков дробилок. 

Биметалл Element хорошо справляется с комбинированным видом износа и широко используется для защиты бункеров, желобов, разгрузочных устройств, циклонов, пылеуловителей и загрузочных коробов. 

Специалисты Element подбирают нужные футеровки «под ключ» — мы помогаем сделать замеры оборудования, выбираем наиболее подходящий для условий эксплуатации материал, изготавливаем изделия по индивидуальным размерам и осуществляем их монтаж.
Назад