Дайджест новостей от компании FLSmidth


Свежие анонсы от участника выставки MiningWorld Russia 2020

 

FLSmidth: система mixedROW™ - «две технологии в одной»

Стремление FLSmidth к усовершенствованию и инновациям позволило разработать флотационную систему mixedROW™. Эта система сочетает в себе две флотомашины – пневмомеханическую nextSTEP™ и механическую WEMCO®. Она позволяет решить проблемы старых флотационных систем путем объединения двух машин и создания на их основе системы mixedROW™, которая обеспечивает повышение производительности, уменьшение воздействия на окружающую среду и увеличение прибыли.
 
Характеристики и возможности
 
Система флотации mixedROW является первой в своем роде, поскольку в ней одновременно используются элементы двух различных технологий. Машины NextSTEP размещаются в начале ряда, где извлекается грубый материал с минимальным энергопотреблением.
 
Машины WEMCO располагают в конце ряда, что позволяет повысить извлечение как крупных, так и тонких частиц, поскольку эти машины предназначены для переработки частиц широкого диапазона размеров. Более высокое расположение ротора также способствует снижению энергопотребления благодаря меньшему расстоянию переноса пены.

Благодаря такому расположению система mixedROW позволяет снизить энергопотребление на 15-40% и повысить извлечение на 5%.

Кроме того, mixedROW обеспечивает наименьшие потери напора по сравнению с другими имеющимися на рынке системами, так как новая разработанная конструкция сферических клапанов обеспечивает эффективную перекачку шлама из одной емкости в другую без существенных потерь. Систему mixedROW можно адаптировать к любому применению в соответствии с потребностями заказчика, что делает ее весьма гибким и эффективным решением.


FLSmidth назначает нового президента подразделения Mining




В начале июля 2020 года Микко Кето становится президентом подразделения Mining FLSmidth и членом высшего руководства Группы. Назначение последовало после решения Манфреда Шаффера уйти в 2020 году в отставку.
 





 
Микко Кето пришел в FLSmidth из компании Metso, где он проработал 10 лет. Последние два года он был президентом Minerals Services and Pumps, обеспечивая подъем в сфере сервиса и повышение рентабельности. Он также являлся членом высшего исполнительного руководства компании.
 
Президент FLSmidth Томас Шульц: «Микко Кето возглавит организацию FLSmidth Mining с целью получения выгодных возможностей в бизнесе. Он обладает богатым опытом управления подразделениями сервиса, а также подготовки предложений по поставке запасных частей и продлению жизненного цикла. Он твердо верит в необходимость партнерства с заказчиками для повышения производительности, стабильности и оптимизации активов».
 
Микко Кето: «Я очень рад присоединиться к FLSmidth для успешной разработки решений в горнометаллургической отрасли (в частности, для сведения к нулю выбросов). FLSmidth обладает почти 140-летним опытом, превосходными технологиями и выдающимися специалистами, работающими в различных регионах мира».

MiningWorld Russia 2020 состоится 21-23 апреля в Москве, МВЦ «Крокус Экспо». Получите билет на выставку, чтобы посетить стенды компании FLSmidth и других участников:
Получите билет
Назад