MiningWorld Russia 2019 торжественно открылась


23 апреля состоялось торжественное открытие 23-й Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых

Почетными гостями выставки стали Заместитель директора Департамента угольной и торфяной промышленности Дмитрий Лопатин, Генеральный директор Федерального бюджетного учреждения «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» Вячеслав Шкиль, Генеральный директор некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России» Александр Вержанский, Председатель комитета провинции Шаньси по содействию международной торговле Чень Хэцай, Вице-президент по стратегическому развитию ГК ФИНВАЛ Владимир Сметана, Торговый представитель посольства Австралии в России Энтони Уэймонт и Генеральный директор российского отделения компании ITE Дмитрий Завгородний.


В своем выступлении Заместитель директора Департамента угольной и торфяной промышленности Дмитрий Лопатин отметил, что «выставка MiningWorld Russia – это эффективная площадка для демонстрации достижений российских и зарубежных производителей оборудования. Выставка способствует расширению деловых контактов производителей и поставщиков оборудования со специалистами горнодобывающих предприятий, горнообогатительных комбинатов и оптовых торговых компаний».

Генеральный директор Федерального бюджетного учреждения «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» Вячеслав Шкиль пожелал участникам и посетителям выставки успешной и плодотворной работы, заключения взаимовыгодных контрактов, обсуждения вопросов по совершенствованию использования недр.

Генеральный директор некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России» Александр Вержанский отетил, что «на этой замечательной выставке находятся люди с умной головой и умелыми руками, от которых зависит благополучное развитие человечества. В этом большая заслуга организаторов». После этих слов он вручил Дмитрию Завгороднему награду за большой вклад в развитие минерально-сырьевого комплекса России – памятную медаль «300 лет Берг-коллегии России».

Председатель комитета провинции Шаньси по содействию международной торговле Чень Хэцай поблагодарил за тёплый приём и выразил горячие поздравления по поводу проведения этого важного события.

Торговый представитель посольства Австралии в России Энтони Уэймонт назвал MiningWorld Russia впечатляющим событием, действительно замечательной выставкой и пригласил профессионалов индустрии в Австралию для обмена опытом.

Генеральный директор российского отделения компании ITE Дмитрий Завгородний сообщил, что в этом году в выставке MiningWorld Russia участвуют 420 компаний из 29 стран, что на 30 % больше по сравнению с прошлым годом. Площадь выставки выросла на 50 %, количество зарегистрированных онлайн посетителей возросло на 15 %. В этом году представлено 9 национальных стендов. Китайская экспозиция выросла в 2,5 раза. Дмитрий Завгородний отдельно отметил присутствие французских и немецких экспонентов. Деловая программа также стала масштабней – в этом году выступают 60 спикеров. 

В финале церемонии почетные гости перерезали символическую ленточку и объявили 23-ю Международную выставку машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia открытой.
 
Назад