Outotec представляет экономичную модель пресс-фильтров FP-S


Эффективное разделение твердой и жидкой фаз

Новый пресс-фильтр Outotec FP-S прекрасно справится со всем, что касается стандартной фильтрации, когда короткие сроки поставки и безопасная надежная работа является основным фактором при выборе оборудования. С помощью FP-S можно осуществлять эффективное разделение твердой и жидкой фаз, фильтр доступен в широком диапазоне конфигураций. Специалисты Outotec могут оказывать техническую поддержку, тем самым обеспечивая надежность ведения процесса и длительный срок службы оборудования.

Для того чтобы расширить спектр своих предложений по пресс-фильтрации заказчикам, компания Outotec представила новый пресс-фильтр FP-S в стандартном исполнении c настройками, что делает возможным значительно сократить срок изготовления, а также снизить капитальные затраты для заказчиков.

Экономичная фильтрация от ведущей компании

Компания Outotec имеет длительную и успешную историю в проектировании и изготовлении оборудования по фильтрации для широкого спектра промышленных применений, и этот обширный опыт оказался бесценным при разработке фильтр-пресса Outotec FP-S.

«Нашей целью было разработать стандартную конструкцию пресс-фильтров, что позволило бы нам предложить экономичный вариант для простого применения, который может быть изготовлен и поставлен в кратчайшие сроки», ─ говорит Джефф Фостер, директор по продажам фильтров Outotec. «Новый пресс-фильтр Outotec FP-S наравне с прочими нашими решениями по фильтрации предлагает безопасность, надежность и качество, однако он предназначен для решения менее требовательных задач по фильтрации, для технологий в которых нет жестких требований к конечному продукту».

Пресс-фильтр Outotec FP-S идеально подходит для широкого спектра применений, включая фильтрацию в сфере валовой добычи, фильтрацию хвостов, фильтрацию на металлургических заводах, фильтрацию промышленных минералов, фильтрацию в пищевой, фармацевтической и биотехнологических сферах. Пресс-фильтр выпускается с площадью фильтрации в диапазоне от 1 м2 до 1000 м2.

Стандартное исполнение и конструкция пресс-фильтра обеспечивают безопасную и надежную работу
Конструкция рамы пресс-фильтра выпускается в двух вариантах подвески пластин: на боковых балках и на верхней балке. Вариант с подвеской пластин на верхней балке обеспечивает надежную работу в крайне агрессивных средах с осадками коррозийных пульп и имеет одноточечный верхний механизм перемещения, помогающий предотвратить асинхронность устройства перемещения на балке. Перемещение пластин является точным, плавным и легко регулируемым, помогает уменьшить износ, что увеличивает срок службы компонентов.

Каждый пресс-фильтр может поставляться в комплекте с трубами, клапанами и КИП (опционально); основной трубопровод может быть собран на заводе для ускорения ввода в эксплуатацию на площадке. Заказчикам на выбор предоставляется целый ряд вариантов защитных устройств, включая световые завесы, тросовый выключатель для защиты от механического движения, а также подвижные или неподвижные шторки для защиты операторов от контакта с горячей или токсичной пульпой. Фильтр Outotec FP-S оснащен системой управления Siemens и человеко-машинным интерфейсом (ЧМИ) для удобства и стабильности эксплуатации. Система управления может быть настроена в соответствии с условиями эксплуатации и требованиями процесса.

Благодаря модульной конструкции пресс-фильтра Outotec FP-S его можно оснастить опциональными комплектующими для удовлетворения требований стандартной фильтрации. Объем поставки Outotec может охватывать все: от проектирования процесса фильтрации до выбора пресс-фильтра и вспомогательного оборудования, монтаж и ввод в эксплуатацию, а также поставку запасных частей.
Outotec FP-S дополняет линейку пресс-фильтров Outotec, которое включает в себя пресс-фильтр Outotec Larox® FP с огромным опытом в обеспечении высокой производительности и гибкости в отношении к требовательным применениям.
Получите билет
Назад