Outotec расширяет портфель оборудования для измельчения


Получите билет

Новые мельницы и новая система полимерных подшипников

При эксплуатации мельниц, время это деньги, поэтому важнейшими факторами становятся быстрый ввод в эксплуатацию и высокий коэффициент использования оборудования (КИО). Мельницы новой серии Outotec MH представляют собой универсальные и простые во внедрении решения, которые повышают рентабельность проекта, а также являются легкими в эксплуатации и техобслуживании. Наряду с новыми мельницами, Outotec представляет систему гидростатических подшипников с колодками с полимерной рабочей поверхностью (HSB) Outotec, разработанную для обеспечения максимального КИО мельницы и упрощения технического обслуживания.

Мельницы Outotec серии MH представляют собой экономичное, простое в эксплуатации и техобслуживании решение на протяжении всего жизненного цикла проекта. Серия включает в себя ряд мельниц ПСИ, шаровых и стержневых мельниц стандартных типоразмеров с установленной мощностью до 3,1 МВт. Во всех мельницах этого спектра используются проверенные и надежные технологии Outotec для обеспечения безопасной и надежной работы. 

Применение стандартной конструкции для сокращения сроков изготовления и затрат

Мельницы серии MH являются стандартной конструкцией с определенными фиксированными параметрами для сведения к минимуму затрат на изготовление и сроков поставки. Тем не менее, по-прежнему предусмотрена возможность конфигурации некоторых опций, таких как корпус, подшипники, загрузочный желоб и приемная коробка для руды, а также компоновки привода.

«Наши мельницы серии MH идеальны для заказчиков, которые предпочитают ускоренную поставку и снижение капитальных затрат мельницам индивидуального изготовления. Проще говоря, для заказчика ─ это оборудование, выполняющее свою работу, удобное в эксплуатации и техобслуживании, разработанное на основе обширного ноухау Outotec в области измельчения», - говорит Карл-Дэвид Йоханссон, менеджер по развитию серии МН бизнес-направления «Измельчение».
Мельницы серии MH совместимы с опциональной системой управления мельницами Outotec на основе суперсовременной технологии.

Мельницы серии Outotec® MH

Увеличение дохода и снижение эксплуатационных затрат благодаря долговечным подшипникам, не требующим технического обслуживания


На всех новых мельницах Outotec в базовой комплектации установлена система гидростатических подшипников с колодками с полимерной рабочей поверхностью Outotec Polymer HSB, предназначенная для обеспечения максимального КИО, облегчения технического обслуживания, увеличения дохода фабрики и снижения затрат на техническое обслуживание.

Система значительно повышает надежность и долговечность вкладышей радиальных и осевых подшипников по сравнению с бронзовыми и баббитовыми вкладышами. Система предотвращает поломки, связанные с контактом рабочих поверхностей, которые вызваны дефектами вкладышей, пусками при слежавшейся загрузке мельницы и отказами гидросистемы. Уникальная способность самовыравнивания обеспечивает постоянную соосность колодок и цапфы мельницы, увеличивая долговечность конструкции за счет более равномерного распределения напряжений по всей опорной поверхности и корпусу мельницы.

«Системы гидростатических подшипников Outotec Polymer HSB проработали 7,5 млн. часов с нулевой потерей производительности из-за отказа подшипников. Система Outotec Polymer HSB является примером нашего технологического лидерства в технологиях изготовления мельниц, проверенного на практике», - говорит Туомас Тани, технический менеджер по проектированию мельниц, бизнес-направления «Измельчение».

Система полимерных гидростатических подшипников с колодками (HSB) компании Outotec®


 
Получите билет
Назад