Готова ли российская горная отрасль ко второй волне пандемии? Итоги вебинара


13 октября состоялась совместная трансляция выставки MiningWorld Russia и компании ВИСТ

В преддверии выставки MiningWorld Russia организаторы совместно с ведущим разработчиком и производителем цифровых решений для горной добычи - компанией ВИСТ (входит в ГК "Цифра") провели первый прямой эфир «Готова ли российская горная отрасль ко второй волне пандемии?».
Первый эфир из серии онлайн встреч состоялся 13 октября. На вебинаре присутствовало более 100 слушателей. Участники мероприятия проявили большой интерес к выступлениям, задавали вопросы, активно комментировали выступления спикеров.

Вебинар стал своеобразным «тизером» к выставке в целом и к кейс-конференции компании ВИСТ, которое пройдет в рамках деловой программы выставки, в частности.

Модератором вебинара выступил Николай Годунов, директор по продажам ВИСТ в России и СНГ, Группа компаний «Цифра».

Спикерами вебинара стали: Марина Челак, директор выставки MiningWorld Russia, Николас Гутьеррес, Управляющий директор департамента «Природные ресурсы», Accenture Russia, Иван Трощенков, начальник отдела развития горнорудной промышленности и тяжелого машиностроения Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России, Валерий Гришин, начальник отдела промышленной безопасности и экологии Департамента угольной и торфяной промышленности, Министерство энергетики РФ, Руслан Каримов, заместитель генерального директора по ИТ и цифровым технологиям, ООО «Солнцевский угольный разрез», Александр Исайченков, начальник отдела технического обеспечения и технологии ОГР, ОАО «СУЭК».

В начале эфира директор выставки MiningWorld Russia Марина Челак поделилась ожиданиями от предстоящей выставки, подробно рассказала о предпринятых мерах безопасности на площадке, а также поддержке выставки со стороны государства. Прозвучала также информация об участниках MiningWorld Russia и статистика регистрации посетителей, в число которых в этом году вошло большое количество первых лиц ключевых компаний из различных регионов России.

В рамках эфира обсуждались следующие темы:
  • Отраслевые мероприятия: как теперь будут проходить самые важные для горной индустрии события;
  • Как пандемия отразится на будущем горнодобывающих предприятий;
  • Тренды и прогнозы на возможную вторую волну пандемии для добывающей отрасли;
  • Новые механизмы и инструменты, которые были внедрены для функционирования бизнеса во время пандемии;
  • Истории успеха компаний в эпоху пандемии.
Запись эфира можно посмотреть по ссылке:
Смотреть запись вебинара
Назад