22-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
17–19 апреля 2018 • Москва, Крокус Экспо

Outotec поставит «Норникелю» обогатительное оборудование и сервисные услуги

новость
Outotec поставит «Норникелю» обогатительное оборудование и сервисные услуги

Компания Outotec и ПАО «ГМК «Норильский Никель» подписали договор о поставке обогатительного оборудования и сопутствующих сервисных услуг для комбината Печенганикель (производстенное подразделение Кольской ГМК), расположенного в городе Заполярный Печенгского района Мурманской области.

Поставка включена в портфель заказов Outotec на 3-й квартал и составит более 13 миллионов евро. В сумму контракта входят проектирование и поставка оборудования для флотации, сгущения и фильтрации, автоматизации, а также обучение и сервисные услуги на площадке. Поставка запланирована на конец декабря 2018.

«Наше технологическое решение соответствуют целям «Норникеля» повысить экологическую эффективность действующего производства в Заполярном. Оборудование Оутотек для обезвоживания, флотации и автоматизации разработаны для эффективного и экологически безопасного производства никелевого и медного концентратов», - говорит Киммо Контола, руководитель бизнес-подразделения Оутотек по обогащению полезных ископаемых.

Компания Outotec разрабатывает и предоставляет технологические решения для Рационального использования природных ресурсов Земли. Являясь глобальным лидером в технологиях по переработке минералов и металлов, за последние десятилетия мы разработали целый ряд передовых технологий. Мы также предлагаем инновационные решения для водопользования, химической промышленности и альтернативной энергетики. Акции Outotec торгуются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Хельсинки. 

АО «Кольская горно-металлургическая компания» (АО «Кольская ГМК») - дочернее предприятие ПАО «ГМК «Норильский никель». Представляет собой горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов. Комбинат Печенганикель в Заполярном производит ежегодно 383 тыс. тонн никелевого концентрата.