Участие Чили в выставке MiningWorld Russia 2021


Письмо от участников выставки - Национального павильона Чили

Уважаемые господа,

Мы долго шли к этому событию. Планировали национальный павильон Чили на выставке 2020 года, но, к сожалению, пандемия нарушила наши планы. И, тем не менее, несмотря на все сложности и ограничения, на закрытые границы, Чили прорвалась на выставку и заявила о себе. И это только начало, ведь горнодобывающая отрасль – одна из старейших и базовых отраслей экономики страны: ее ежегодный вклад в ВВП составляет порядка 7%, порядка 20 млрд. долларов США.

Несколько слов о горнорудном секторе страны.

Общее количество компаний, зарегистрированных в этом секторе, составляет 8.637; из них только 4,3%, а именно 372 предприятия экспортируют товары и услуги на рынки 75 стран мира. В 2020 году экспорт составил 421 миллион долларов США.

Куда поставляет Чили свою продукцию? В первую очередь, это Перу (48%), Бразилия (14%) и Мексика (5%); далее идут Аргентина, Канада, США, Боливия, Колумбия, Австралия и Эквадор.

Россия пока не фигурирует среди крупных импортеров, но нашим участием в выставке мы намерены исправить эту ситуацию. Задача Торгпредства Чили (ProChile) на MiningWorld Russia – познакомить участников и гостей выставки с нашими производителями товаров и услуг, готовыми к сотрудничеству с Россией и другими странами Евразийского Экономического Союза. Весь прошлый год мы посвятили встречам с нашими поставщиками, семинарам, которые проходили в виртуальном формате. Мы привлекли профессионалов, которые достойно представили рынок стран ЕВРАЗЭС, рассказали о своем опыте работы, о возможностях и перспективах. Такая подготовительная работа дала положительный эффект, и мы смогли представить на выставке 20 чилийских компаний, готовых к предметному диалогу.
У нас большие планы на этот год: это и разработка полного электронного каталога производителей товаров и услуг горнорудного сектора Чили; крупный Бизнес-форум eENEXPRO Mineria 2021, который будет проходить в виртуальном формате в августе (планируется участие более 200 поставщиков отрасли, которые проведут переговоры с 50 потенциальными импортерами чилийской продукции из приоритетных рынков, включая Россию и страны ЕВРАЗЭС);  участие в международных выставках EXPOMINA Lima и Quito в октябре-ноябре; Неделя горнорудной промышленности в Канаде (июнь) и многое другое.

А начали мы именно с России и нисколько об этом не пожалели, так как считаем, что не зря провели эти три дня на стенде: познакомились с профессионалами отрасли, которые представили свою продукцию и обозначили потребности своих предприятий; мы, в свою очередь, передали информацию о чилийских производителях, с указанием прямых контактов и профиля деятельности. Первое знакомство состоялось и мы с нетерпением ждем развития.

Пользуясь случаем, от всей души благодарим организаторов выставки – ее директора Марину Челак и координаторов Наталью Жук и Екатерину Кива, без которых наше участие было бы невозможно. И до встречи в нашем Торгпредстве в Москве!
 
Забронируйте стенд
Назад