«ДРОБМАШ» представил новые разработки на MiningWorld Russia 2019


MiningWorld Russia – крупнейшая в России выставка горнодобывающей промышленности. Экспозиция международная. В 2019 году свои возможности в сфере добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых представляют 400 компаний из 29 стран мира. В числе традиционных экспонентов – выксунский завод «Дробмаш»

«Выставка является местом встречи производителей и заказчиков, – говорит советник гендиректора по стратегии продаж ДСО и коммуникациям Дмитрий Каленов. – За год у наших потребителей из горной промышленности появляются новые задачи, мы в свою очередь готовы предложить им свои наработки».

Особый акцент – на новой мобильной дробильно–сортировочной технике, разработанной по госпрограмме импортозамещения при поддержке Фонда развития промышленности. Сегодня «Дробмаш» – единственный производитель такого оборудования в России. Созданы более 20 новейших агрегатов на гусеничном ходу, которые уже успешно показали себя на площадках заказчиков. 

«У нас несколько совместных проектов с «Дробмашем». Одним из первых была продажа мобильного грохота, установки УМС–400 на Яковлевский ГОК, – рассказывает участник выставки, предприниматель Максим Перминов. – Это оборудование является единственным отечественным аналогом зарубежного. Машина работает хорошо, сотрудники ГОКа были удивлены её производительностью – выдала нам на–гора столько песка, по крайней мере за свой десятилетний опыт я такого не встречал». 

Встреча за встречей. К каждому клиенту индивидуальный подход. Собственный конструкторский отдел, проверенные временем технологии, современное литейное производство позволяют изготавливать оборудование, учитывая все пожелания заказчика.   

«Надежность оборудования и простота в обслуживании – причины, почему выбирают «Дробмаш». Сколько я поездил в последнее время: даже если поставили оборудование наши конкуренты, потом возникает вопрос его замены на «Дробмаш», – говорит руководитель группы техподдержки предприятия Юрий Пазюк.  

«Дробмаш» всегда вызывает интерес, в том числе за счет того, что мы стараемся идти в ногу со временем и быть на шаг впереди конкурентов», – добавляет зам гендиректора завода Кирилл Миронов.    


drobmash
Переговоры на стенде «Дробмаша» на MiningWorld Russia / Фото – Бизнес News


Еще одна новинка, которую «Дробмаш» представляет на выставке, – роторный экскаватор. Выпускать агрегат предприятие будет совместно с разработчиком – чешской компанией NOEN. Ничего подобного в стране также не производилось. 

Роторный экскаватор вместе с сопутствующим оборудованием обеспечивает непрерывный процесс добычи, транспортировки и переработки сырья. Может эффективно использоваться в горнорудной промышленности, например, в золотодобыче.  

«Что такое добыча золота методом выщелачивания? Это 2–3 грамма металла на одну тонну. Соответственно, чтобы обеспечить необходимый объем добычи, нужно переработать огромное количество руды. Роторный экскаватор, дополненный системой непрерывной транспортировки как никакая другая технология подходит для решения этой задачи», – объясняет Дмитрий Каленов.  

Есть, что обсудить с клиентами и о перспективном развитии. Сегодня «Дробмаш» активно сотрудничает с иностранными компаниями для совместного производства новых моделей дробильно–сортировочного оборудования.   

«Мы сегодня интенсивно развиваем сотрудничество с чешской компанией DSP, совместно с которой планируем наладить производство новой линии дробилок. Одним из направлений нашего сотрудничества станет также локализация производства части их оборудования в России. Второй перспективный проект – это магнитная сепарация собственного производства с использованием наработок уже наших французских партнеров», – рассказал руководитель «Дробмаша» Михаэл Мюллер.  

Предприятие не может останавливаться в развитии, – добавляет Мюллер. В 2018 году «Дробмаш» увеличил объёмы производства почти на четверть, а в этом планирует нарастить ещё вдвое. 


Источник: http://vz-nn.ru/ruspolimet/30607/


Назад