Element покажет весь ассортимент износостойких материалов на MiningWorld Russia 2021


Производитель запасных и изнашиваемых частей для горнодобывающего оборудования Element привезет на выставку MiningWorld Russia 2021 образцы всех видов износостойких материалов.

Element совместно со своим официальным дилером Nordfelt на ежегодной выставке MiningWorld Russia покажет образцы из шести категорий продуктов, используемых для обслуживания горнодобывающего оборудования.
 
В частности, на стенде разместят образцы износостойких материалов для футерования бункеров, экскаваторов, транзитных узлов, загрузочных и пересыпных устройств и других емкостей для хранения и транспортировки руды и щебня. Element привезет плиты из всех имеющихся в ассортименте материалов: биметалла, резины, полиуретана, высокомолекулярного полиэтилена, резино-керамики и износостойкой стали.
 
Высокомолекулярный полиэтилен
 
Сегодня полиэтилен успешно «внедряется и покоряет» добывающую и перерабатывающую отрасли промышленности в качестве футеровочных материалов, защищающих оборудование от износа.
 
Element предлагает три класса полиэтиленовых плит. Первый - регенерированный, с молекулярной массой 1 млн г/моль. Следующий класс - натуральный ударостойкий полиэтилен с массой 5 млн г/моль. Наконец, сверховысокомолекурялный полиэтилен имеет массу 9 млн г/моль и повышенную устойчивость к износу и истиранию.


 
Резина
 
Резиновые плиты обладают хорошей износостойкостью и сопротивлением удару. Кроме того, высокие амортиза­ционные свойства резины уменьшают уровень шума и вибрации, а также снижает нагрузки на все узлы оборудования благодаря своей легкости.


 
 
Резино-керамика и полиуретан-керамика
 
Плиты из композитных материалов с керамическими вставками подходят для пере­работки больших объемов материала, так как сочетают в себе высокие амор­тизационные свойства резины/полиуретана с износостойкостью алюмоксидной керамики. Такие футеровки служат в несколько раз дольше стальных. 


 
 
Биметалл
 
Биметаллическая футеровка — это лист конструкци­онной стали с автоматизированной на­плавкой специального износостойкого покрытия. Element предлагает пять видов футеровок НУВRID с однород­ным химическим составом и твердостью: абразивостойкий, высокопрочный, уда­ростойкий, жаропрочный (до +900 °С) и специальные плиты сверхповышенной прочности.
 

 
Износостойкая сталь
 
Стальные плиты устойчивы к абра­зивному истиранию и растрескиванию. Они пригодны для сварочных работ, выдерживают деформации благодаря гибкости и повышают полезную нагрузку на изде­лия и конструкции. В процессе производства Element применяет способ металлургической очистки стали и уникальную технологию закалки, поэ­тому футеровки приобретают равномер­ную твердость и прочность.
 

 
Полиуретан
 
Полиуретановые плиты обладают повышенной абразивной стойкостью в условиях влажного трения, сопротивлени­ем к разрыву, а также выдерживают ударные нагру­зки. Полиуретан выгодно отличается широким диапазоном твердости по сравнению с резиной. Такой материал предотвращает налипание, способствуя легкой проходимости материала.


 
15 экспертов Element и Nordfelt будут постоянно находиться на стенде во время выставки. Они ответят на все вопросы по ассортименту, предоставят актуальную информацию по складским позициям и смогут принять заказы.
 
Команды Element и Nordfelt будут ждать вас по адресу: Москва, Международная ул., 16, Крокус Экспо, Павильон 1, холл 3, стенд B3071. Воспользуйтесь промокодом Element, чтобы приобрести билет на выставку бесплатно: mwr21eMMGM.
 
Получите билет
Назад