Второй день выставки MiningWorld Russia был посвящен инновациям


Сегодня, 24 апреля, мероприятия Деловой программы — Международная конференция «Золото и технологии» и День IT-технологий и автоматизации технологических процессов горнодобывающей промышленности, — а также мероприятия участников выставки осветили теоретические и практические аспекты внедрения новых технологий в золотодобычу и горнодобывающую промышленность

Соорганизатором конференции «Золото и технологии» выступил одноименный информационно-аналитический журнал, который специализируется на темах о добыче золота, технологических особенностях процесса золотодобычи, экономическом обзоре отрасли, освещении изменений в законодательной базе и новейших разработок в геологии и разведке.

На конференции обсудили состояние и перспективы золотодобывающей промышленности в нашей стране, законодательную базу добычи золота, а также реальные кейсы внедрения новых технологий для переработки упорных золотых и золотосодержащих руд и другие новинки процесса добычи золота.

На «Дне IT-технологий и автоматизации технологических процессов горнодобывающей промышленности» собрались ведущие специалисты горной индустрии, топ-менеджеры компаний-лидеров отрасли и технические консультанты для того, чтобы обсудить вопросы цифровизации горнодобывающей промышленности. Специальным гостем стала Ольга Судницына, экс-Ведущий специалист Технологической Практики для глобальных центров передового опыта BHP. Ее доклад был посвящен формированию стратегии современного цифрового предприятия на примере ведущих международных компаний. Доклады других спикеров были посвящены инновациям: RFID-технологиям, применению БПЛА, технологиям цифрового двойника, интернету-вещей, технологиям машинного зрения и нейронных сетей и др.

Участники MiningWorld 2019 также представили сегодня свои инновационные решения:
 

  • компания GEOBRUGG представила высокопрочную сеть для ручной и механизированной крепи в условиях распространения слабых пород и горного давления MINAX
  • компания АЗОТТЕХ рассказала о беспилотных комплексах Luftera для получения точных геопространственных данных
  • компания CADFEM продемонстрировала компьютерное моделирование процессов и оборудования горнодобывающей промышленности
  • компания Intellect 4G Service презентовала свои решения
Назад