От аренды до покупки: «КАНЕКС Шахтострой» пополнила свой парк машинами GHH Group


Компания «КАНЕКС Шахтострой», один из лидеров в области шахтного строительства на рынках России и СНГ, пополнила свой парк подземными автосамосвалами GHH Group для разработки месторождений на полуострове Таймыр

«КАНЕКС Шахтострой», структурное подразделение группы «КАНЕКС», выполняет подрядные горно-капитальные работы и имеет обширный опыт строительства всех типов подземных выработок. В числе ключевых заказчиков такие крупные игроки рынка, как ЕВРАЗ, «ФосАгро», «Норникель» и «Северсталь».
 
В настоящее время «КАНЕКС Шахтострой» ведёт работы на шести рудниках: «Комсомольском», «Северном Глубоком», «Скалистом», «Заполярном» (ГМК «Норильский никель»); Расвумчоррском (АО «Апатит», входит в ГК «Фосагро»), Яковлевском (ПАО «Северсталь»).
 
В свою очередь, компания GHH Group является одним из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. Покупка самосвалов МК-А20 стала закономерным продолжением многолетнего сотрудничества двух компаний, начавшегося с аренды буровой установки. Новая машина была выбрана по двум причинам: небольшое количество выделяемых в ходе работы выхлопных газов с одновременно высокой мощностью двигателя.

Самосвал имеет оптимальное соотношение мощности и грузоподъемности, которые позволяют сократить расход топлива на 20% и существенно уменьшить уровень выбросов CO₂. При выборе техники для подземных работ последний фактор становится ключевым, поскольку он минимизирует потребность в вентиляции, а значит, сокращает общие расходы и делает работу в шахте безопаснее.
 
Помимо этого, МК-А20 — достаточно компактный самосвал, по длине не превышающий 9,4 м, по ширине и высоте — 2,2 м и 2,5 м, способен вывозить до 20 т горной породы за раз, не теряя эффективности при проходке наклонных выработок. К тому же его полурамы складываются на угол до 42 градусов при поворотах и маневрировании, что даёт радиус поворота в 8 метров и позволяет использовать самосвал в подземных выработках и туннелях малого и среднего сечения.
 
Данная модель зарекомендовала себя за весь период производства как одна из самых надёжных машин не только в производственной линейке GHH Group, но и других производителей ГШО.
 
Фотографии предоставлены пресс-службой "Канекс".

«При выборе поставщиков техники мы учитываем ряд параметров: цену, сроки поставки, качество оборудования, его применяемость на предприятиях в России и наличие сервиса. Самосвал компании GHH Group подошёл нам по большинству критериев, тем более что ранее мы уже сотрудничали с этой компанией: последние 4 года у нас успешно работала буровая установка, взятая в аренду под краткосрочный проект», — отмечает Денис Волков, исполнительный директор компании «КАНЕКС Шахтсторой».
 
Компания GHH Group предлагает для аренды хорошо показавшие себя при проходческих работах
и строительстве туннелей погрузочно-доставочные машины, самосвалы и буровые установки. По словам Дмитрия Жукова, исполнительного директора ООО «ГХХ Фарцойге», в числе их ключевых преимуществ быстрая эксплуатационная готовность и преодоление пиковых нагрузок. Полная сервисная поддержка в течение всего периода действия договора позволяет продлить срок службы оборудования практически без потери его первоначальных свойств. Сегодня в аренду доступны дизельные погрузочно-доставочные машины грузоподъемностью 10 тонн LF-10.1 и LF-10.2, самосвалы грузоподъемностью 20 тонн для шахт и тоннелей – MK-A20.2 и буровое оборудование FM 2.3.
 
«В основе современного бизнеса — в решении запросов клиентов, общении с заказчиками и партнёрами — лежит гибкость. В горнодобывающей отрасли множество проектов, для которых требуется техника во временное пользование. К тому же в экономически сложные времена предприятия стараются оптимизировать затраты, сохранив эффективность. И специально для таких случаев мы предоставляем оборудование в аренду», — комментирует Дмитрий Жуков.
 
«На сегодняшний день в нашем парке техники более пятидесяти единиц оборудования. Количество выполняемых работ ежегодно растет, и за последние 5 лет объем производства вырос в три раза. Поскольку у нас часть проектов ограничена по времени, приобретать оборудование под каждый было бы нецелесообразно. Брать в аренду необходимую технику — оптимальный вариант, поскольку по основным параметрам она не уступает новой», — добавляет Денис Волков.
 
Фотографии предоставлены пресс-службой "Канекс".


GHH Group – один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).
 
GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании — аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники. В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны и Tembo из Нидерландов.
 
Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и Гае (Оренбургская область).
Забронируйте стенд
Назад