НПО «Аконит»: реальные решения для портов


Руководители компании-участника MiningWorld Russia выступили на форуме, посвященном портовой инфраструктуре

Специалисты компании приняли участие в VII ежегодном форуме «Инфраструктура портов: новое строительство, модернизация, эксплуатация». В течение 2 дней они встречались с представителями морских и речных российских портов, делились опытом работы и рассказывали о возможностях компании в части транспортировки насыпных грузов, в том числе разгрузка и загрузка ЖД вагонов, погрузка в суда. Об этом был и доклад руководителя проектов Дениса Сергеева. 

- Отмечу, что многие были просто удивлены, что в России есть компания с собственными производственными площадками внутри страны, которая уже делала оборудование для пор-тов и имеет положительный опыт реализации проектов, - по окончании выступления отметили организаторы форума.

Между тем, НПО «Аконит» сотрудничает с морскими портами уже несколько лет. Среди реализованных проектов – сотрудничество с «Европейским серным терминалом» в порту Усть-Луга, портом на Дальнем Востоке, где сейчас монтируется судопогрузчик.
 
- При транспортировке грузов на расстояние до 50 км альтернативы конвейерному оборудо-ванию нет. Это самый выгодный способ перемещения. Кроме того, конвейеры – это экологичный вид транспорта. Система предусматривает защиту от пыления. Причем мы в каждом проекте предлагаем уникальные решения, которые нужны именно конкретному заказчику, - говорит директор НПО «Аконит» Дмитрий Викторов. 

Гостей выставки, конечно же, интересовал вопрос о производстве, в частности, комплектации конвейеров теми элементами, которые компания не производит сама. И здесь можно сказать, что НПО «Аконит» провел большую подготовительную работу. Курс на импортозамещение был взят несколько лет назад, когда принимались решения о модернизации и оснащении своих производственных площадок современным оборудованием и строительстве заводов по выпуску комплектующих, чтобы не зависеть от иностранных поставщиков. Что касается компонентов системы электроники, программного обеспечения, то здесь НПО «Аконит» всегда придерживался принципа наличия широкого пула поставщиков, чтобы предлагать заказчикам продукцию, которую хотели именно они. 

- То есть мы использовали комплектующие определенной марки по желанию клиента, но сами никогда не работали только с одним поставщиком. Сейчас мы переключились на других поставщиков, потому проблем у нас быть не должно. Отметим, что «НПО «Аконит» может войти в проект на любой стадии и выступать как поставщиком оборудования, так и оказы-вать услуги по строительно-монтажными работами, и полной промышленной автоматизации проекта, -  отметил Дмитрий Викторов.
 
Встретьтесь со специалистами «НПО «Аконит» на выставке MiningWorld Russia. Получите бесплатный билет на экспозицию и деловую программу выставки по промокоду NEWS
Получите билет
Назад