НПО «Аконит» поможет запустить иностранное оборудование


Участник MiningWorld Russia предлагает услуги по финализации проектов, оказавшихся под угрозой заморозки

НПО «Аконит» готов помочь компаниям в проведении шеф-монтажных работ, наладке АСУ ТП и программного обеспечения в проектах, которые реализовывались в партнерстве с западными компаниями. 

Специалисты компании уже отмечают всплеск обращений от различных производств, у которых под угрозой заморозки оказались направления по запуску проектов с конвейерным оборудованием, ранее реализуемые с участием компаний из-за рубежа. Ввиду введенных ограничений и геополитической ситуации иностранные специалисты, которые должны были проводить шеф-монтаж, работы с системами автоматики и программного обеспечения, не могут этого сделать. 

- Для нас это уже реальный кейс. В прошлом году в НПО «Аконит» обратились представители компании, которая реализует проект на обогатительной фабрике «Березовская». Оборудование уже было поставлено и смонтировано, требовалась помощь в наладке АСУ ТП. Специалисты НПО «Аконит» оперативно сориентировались в ситуации, прибыли на место, и в течение 10 дней были осуществлены пуско-наладочные работы по АСУ ТП по первой из двух поставленных осадочных машин. Дальнейшая работа пошла быстрее: запуск второй машины и системы автоматизации сделали за 4 дня, - рассказал руководитель отдела АСУ ТП Кирилов Алексей.

В НПО «Аконит» уверены, что сейчас эти услуги будут очень востребованы. Помимо уже имеющегося опыта, в компании есть Отдел внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и штат высокопрофессиональных переводчиков, поэтому не понадобится привлекать дополнительных людей к решению задачи. Специалисты готовы подключаться к проекту на любом этапе. 

Для удобства производителей НПО «Аконит» запускает «горячую линию» для консультаций в отделе АСУ ТП. Все вопросы можно отправить на электронную почту [email protected] Заявку оперативно рассмотрят, и представители компании свяжутся с заявителем для дальнейшей работы. 

- Сейчас идет процесс глобальной перестройки экономики. Мы понимаем, что можем сделать его для многих производителей менее болезненным, уменьшить риски заморозки проектов. Мы знаем, что делать, чтобы дорогостоящее оборудование не стало складом бесполезного металла. Будем рады помочь, - подчеркнули в НПО «Аконит». 
 
Ознакомьтесь с услугами и получите консультации от специалистов НПО «Аконит» на MiningWorld Russia 2022. Получите бесплатный электронный билет на экспозицию и деловую программу выставки по промокоду NEWS.
Получите билет
Назад