Компания-участник MiningWorld Russia открыла продажу внедорожников в России


GHH Group продала первый MUV-5 4×4 в России

Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности, осуществил первую поставку дизельного внедорожника MUV-5 4×4 для российского клиента. Заказчиком машины выступил Челябинский электрометаллургический Комбинат (ЧЭМК) — ведущее предприятие холдинга «Урало-Сибирская металлургическая компания» (УСМК). На долю ЧЭМК приходится более 50% российского производства ферросплавов, около 2,5% — мирового.

Подземная многофункциональная машина MUV-5 4×4 предназначена для подземных выработок небольшого сечения. Ее эксплуатация планируется в условиях месторождения хромитов в пределах горного массива Рай-Из.

MUV-5 – подземная многофункциональная машина, которая может быть оснащена вспомогательным оборудованием, необходимым для выполнения операций под землей: компрессором с приводом от дизельного двигателя, сварочным аппаратом, электрической лебедкой, краном-манипулятором г/п 1000кг, мойкой высокого давления, отсеками для ручного инструмента. Кабина MUV-5 разработана и сертифицирована по стандартам ROPS/FOPS второго уровня. Эти системы призваны обеспечить безопасность водителя-оператора: ROPS (Roll Over Protective Structure) – конструкция для защиты при опрокидывании и FOPS (Falling Objects Protective Structure) – конструкция для защиты от падающих объектов. В соответствии с требованиями заказчика автомобиль, может быть, дополнительно укомплектован внешними штатными системами заказчика: система предотвращения столкновений, система контроля (газовой) рудничной атмосферы, система видео регистрации и т. д.

«Это наш первый контракт по поставке подземного джипа MUV-5 4×4 от GHH Group на территории России и стран СНГ. Это экологичная модель автомобиля, простейшая конструкция которой, обеспечивает безотказную работу, безопасность и мобильность в условиях шахты и тоннелях. Его отличает низкий уровень шума, легкость в обслуживании, доступность расходных компонентов, большим объемом двигателя. Мы надеемся, что MUV-5 4×4 придётся по душе Челябинскому электрометаллургическому Комбинату и машина «приживется» на российском рынке», – прокомментировал исполнительный директор GHH Group в России Дмитрий Жуков.
 
Получите билет
Назад