Цифровые продукты от GlowByte на "умном производстве"


Компания GlowByte рассказала о внедрении своих продуктов на деловой программе MiningWorld Russia 2022

Спикером от компании GlowByte выступил Александр Томилов, руководитель направления аналитических решений для промышленности. В своем докладе он озвучил результаты внедрения цифровых подходов на рынке тяжелой промышленности. Проектами в этой области компания занимается порядка 10 лет.

Последние два года специалисты GlowByte проводили исследование с целью понять, какие преимущества может дать цифровизация производства и за счет чего возникает положительный эффект. По мнению Александра Томилова, можно выделить четыре здравых ожидания: массовый мониторинг оборудования и процессов, минимизация влияния человеческого фактора, прогнозирование и оптимизация процессов. 

- Вся суть применения цифровых продуктов сводится к тому, что современные вычислительные платформы должны решать задачи лучше и человека, и подходов с базовой автоматизацией. Массовый мониторинг, например, позволяет проводить расширенное наблюдение - от расположения персонала и материалов до условий протекания технического процесса и контроля качества ремонта. Минимизация влияния человеческого фактора дает возможность вносить опыт самых эффективных сотрудников в систему, которая в нужный момент предоставляет его менее опытным. Соответственно, наиболее важными здесь оказываются те способы, которые обобщают такой опыт средствами искусственного интеллекта либо позволяют быстро, дешево и последовательно адаптировать систему по методу чек-листов, - пояснил Александр Томилов.
 

Он также поделился историей успешного применения алгоритмов искусственного интеллекта в тяжелой промышленности, в частности, на обогатительной фабрике. На предприятии проверили возможность цифрового советника для оператора стержневой мельницы. Ставилась цель повысить производительность без нарушения качества и увеличения удельного потребления энергии.

- Оптимизатор (цифровой советник) прогнозирует ряд параметров и подбирает режим свежего питания мельницы так, чтобы качество промпродукта не опускалось ниже допустимого. Нам удалось достичь прироста производительности приблизительно на 3%. На других пилотных проектах для шаровых мельниц с циклом сепарации были варианты с увеличением результата до 4% по качеству, 2% по производительности и 0,5% по энергии, - привел примеры Александр Томилов.

В докладе, помимо прочего, была озвучена проблематика контекста работы с данными производственных компаний и раскрыта тема способов использования массивов информации для различных уровней аналитики.

GlowByte — международная группа компаний, с 2004 года работающая на рынке внедрения аналитических решений для бизнеса. Лидер BI-индустрии в РФ (1-е место в рейтинге BI CNews с 2017 по 2020 год) и крупнейший  поставщик профессиональных услуг в финансовом и риск-менеджменте, управленческой и аналитической отчетности, DWH, aCRM и oCRM-системы, Advanced Analytics, Machine Learning, RPA, IoT, BPM, AML и проч.
 
Забронируйте стенд
Назад