"Орика" и "Эпирок" представляют прототип системы доставки взрывчатых веществ


Компании «ОРИКА» (Orica) (ASX: ORI) и «ЭПИРОК» (Epiroc Rock Drills AB)(«Epiroc») совместно успешно разработали прототип первой в мире полуавтоматической системы доставки взрывчатых веществ

Клиенты, работающие в подземной горной промышленности, могут рассчитывать на более безопасные, эффективные и продуктивные взрывные работы на проходке подготовительных выработок уже в конце 2021 года, поскольку «Орика» и «Эпирок» в ближайшие недели приступают к вводу в эксплуатацию первой в своем роде промышленной системы доставки взрывчатых веществ Avatel ™.

Технология Avatel ™, пользующаяся спросом у клиентов на подземной добыче руды, представляет собой совершенно новый подход к взрывным работам на подготовительных горных выработках, исключая необходимость для взрывников находиться в забое при заряжании.
 

Эта разработка обеспечивает безопасный доступ оператора в кабину для выполнения цикла работ, уменьшая при этом зависимость от дорогостоящих, трудоемких и порой неэффективных средств контроля, применяемых для управления рисками для персонала, работающего в одной из самых рискованных зон шахты.

Главный коммерческий и технический директор «Орики»  Ангус Мельбурн сказал: «Горнодобывающая промышленность быстро движется к цифровому интегрированному и автоматизированному будущему, а система Avatel  реализует наше общее видение разработки более безопасных и более эффективных  решений в области взрывных работ».

«Достижение этого важного этапа развития, несмотря на перебои, связанные с COVID-19, свидетельствует о силе нашего сотрудничества с «Эпирок» и нашей способности совместно обеспечить будущее горной промышленности».

Президент подразделения подземных горных работ компании «Эпирок» Сами Нииранен сказал: «Благодаря этому партнерству мы продолжаем поднимать планку безопасности, объединяя ведущие мировые технологии, которые изменят ситуацию на  подземных горных предприятиях.
Прототип Avatel представляет собой первый шаг к автономному заряжанию - очень важный шаг на пути к более безопасным и эффективным взрывным работам в подземных условиях. Мы с нетерпением ждем возможности предложить это новаторское решение клиентам во всем мире».
 

Первая в мире полностью беспроводная система инициирования  WebGen ™ лежит в основе технологии  Avatel ™ и отражает видение  «Орики» в плане автоматизации. В сочетании с системой управления «Орики»  LOADPlus ™, интеллектуальной, специально разработанной бортовой системой хранения, сборки, возможностями цифрового кодирования и непатронированной эмульсией Subtek ™ Control, Avatel ™ предоставляет клиентам полный и постоянный контроль энергии взрыва от проектирования до исполнения.

Avatel ™ -  полуавтономная и  полностью механизированная экспериментальная зарядная установка с двойной стрелой, созданная на основе зарекомендовавшего себя шасси Boomer M2 компании «Эпирок», интегрированного с новейшими технологиями «Орики» по производству взрывчатых веществ,  позволяющие одному оператору завершить весь цикл заряжания из кабины, имеющей  сертифицированную конструкцию «Эпирок» с системой защиты против опрокидывания (ROPS) и защитой от падающих предметов (FOPS).

Система Avatel ™ оснащена самой сложной версией известной системы управления буровыми станками компании «Эпирок» (версия 5). Благодаря интуитивному интерфейсу, большому сенсорному экрану и двойным многофункциональным джойстикам, а также в сочетании с возможностью  компьютерного позиционирования стрелы, установкой легко управлять. Благодаря интеграции с системой LOADPlus ™ компании «Орика», планы по заряжанию и другие важные данные будут передаваться между системами.

Усовершенствованная и надежная конструкция подачи системы  Avatel ™ основана на обширном опыте «Эпирок» в области разработки приложений и дополнительно адаптирована к условиям, где будет применяться это новое решение. Дальнейшие разработки могут применяться на другом оборудовании «Эпирок», включая аккумуляторный привод. К другим ключевым преимуществам относится гибкость в использовании благодаря двойному дизельному/электрическому подключению.
 

Взаимодействие этих технологий в итоге гарантирует, что нужные  взрывчатые вещества будут безопасно заряжены в нужные скважины, им будет задано необходимое замедление при инициировании для достижения оптимальной эффективности и желаемых результатов.

Обширные испытания Avatel ™ пройдут в течение 2021 года прежде, чем первые промышленные установки будут введены в эксплуатацию.

В ноябре 2019 года «Орика» объявила о своем партнерстве с «Эпирок» по  разработке полуавтоматической системы доставки взрывчатых веществ.
Получите билет
Назад