Лидеры отрасли на MiningWorld Russia 2020


Дайджест актуальных предложений участников выставки

На выставке MiningWorld Russia в МВЦ «Крокус Экспо» традиционно были представлены ведущие компании горнодобывающей отрасли, демонстрировавшие самую новую и востребованную продукцию из своего каталога.
 
НПО «Аконит»

Сферой деятельности НПО «Аконит» являются комплексные решения для транспортировки сыпучих грузов, разработка промышленного конвейерного оборудования и всех необходимых комплектующих и запасных частей. Продукция компании может использоваться при добыче и обработке угля, золота и других полезных ископаемых в любых климатических условиях.
 

На MiningWorld Russia 2020 специалисты НПО «Аконит» представили три ключевых направления. Посетители могли узнать о применении магистральных конвейеров для транспортировки грузов на значительные расстояния и выбрать подходящие модели для своих предприятий. Также акцент делался на цифровом проектировании оборудования, которое позволяет смоделировать среду для испытаний на основе уже существующего технического комплекса.

Третьей фокусной темой стали проекты НПО «Аконит» ЛАПР и РАЗУМ, направленные на поставку заказчикам роликов и иных комплектующих высочайшего качества для повышения надежности и долговечности продукции компании.
 
SCANIA

На протяжении десятилетий Scania остается одним из ведущих производителей грузовых автомобилей, используемых во многих отраслях промышленности. Самосвалы производства компании используются для транспортировки полезных ископаемых в карьерах по всему миру, заслужив легендарный статус благодаря своей надежности и грузоподъемности. Для своих клиентов Scania предоставляет широкие услуги по сервису и диагностике автомобилей, включая удаленное и выездное обслуживание, обучение водителей и комплексные решения по управлению автопарком.
 

В прошлом году на выставке MiningWorld Scania представила обновленный модельный ряд грузовиков Hagen и Odin, спроектированных для транспортировки скальных пород и угля со значительным сокращением затрат на перевозку. Новинками 2020 года стали пополнения семейств этих самосвалов. Модельный ряд Hagen дополнился трехосной моделью Hagen S, ставшей самым компактным автомобилем этой линейки. Самосвал с автоматической системой управления Scania Opticruise незаменим для производств, где ключевым фактором являются габариты используемых машин. Линейка Odin, с другой стороны, расширилась за счет появления Odin XXL, самого крупного варианта данного грузовика, дополненного кузовом объемом 38 м3 и увеличенным передаточным числом редуктора главной передачи (7,63).
 
УЗТМ-КАРТЭКС

УЗТМ-КАРТЭКС входит в число активов АО «Газпромбанк» и является исполнительным органом на крупнейших производственных предприятиях в сфере производства оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии и электроники: ПАО «Уралмашзавод», ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г. Коробкова» и его филиале «Литейное производство». Более 10 млрд рублей инвестировано в техническое обеспечение производств, принадлежащих компании, их цифровизацию и промышленную безопасность, позволяющие создавать продукцию, соответствующую мировым стандартам и ожиданиям потребителей.
 

На выставке MiningWorld Russia 2020 специалисты компании представили широкий каталог предложений УЗТМ-КАРТЭКС для предприятий горнодобывающей индустрии. В список актуальной продукции вошло дробильно-размольное оборудование, включающее ассортимент щековых дробилок, конусных дробилок крупного и редукционного дробления, конусных дробилок среднего и мелкого дробления, а также ассортимент мельниц с различными способами разгрузки и применяемых мелющих тел.

Другим важным аспектом деятельности УЗТМ-КАРТЭКС является производство экскаваторов: шагающих и гусеничных драглайнов, карьерных гусеничных экскаваторов с механическими лопатами. Особой популярностью среди модельного ряда компании пользуется карьерный экскаватор ЭКГ-20, способный принять до 40 тонн полезной емкости в ковше, диапазон емкости которого составляет от 16 до 24 м3. ЭКГ-20 зарекомендовал себя при круглосуточной разработке тяжелых скальных грунтов и активно поставляется горнодобывающим компаниям в России и за рубежом.
Назад