Уралмеханобр представит оборудование для 3D-сканирования на MiningWorld Russia


Институт «Уралмеханобр» приобрел новый лазерный сканер RIEGL VZ-2000i. Он произведен в Австрии и по праву считается одним из лучших в мире.

Трехмерное лазерное сканирование ведется институтом АО «Уралмеханобр» с 2012 года. Главная задача оборудования – обеспечение безопасной, бесперебойной работы горных предприятий. Сканер обеспечивает своевременное обнаружение деформационных процессов в бортах карьеров, а также на земной поверхности. На основе полученных данных специалисты заранее принимают меры по предупреждению аварий и поддержанию горнотехнических объектов в работоспособном состоянии.

Расстояние и точность сканирования, полученные при тестировании сканера Riegl VZ-2000i обеспечивают дистанционное детальное сканирование карьера, исключают неконтролируемые и критичные изменения, которые могут повлечь за собой приостановку работы рудника и дорогостоящую ликвидацию последствий. Характеристики сканера Riegl VZ-2000i позволяют обеспечить безопасность персонала, ведущего съемку, так как позволяют проводить ее на безопасном расстоянии. Приобретение лазерного сканера Riegl VZ-2000i позволяет увеличить количество объектов мониторинга, а также поднять производительность более чем на 30%. Стоимость сканера составляет около 20 миллионов рублей.

         «В ближайшее время нам предстоит пройти профессиональное обучение работе на данном аппарате. Мы уверены, что благодаря новому оборудованию мы сможем выполнять свои задачи еще более квалифицированно и качественно. Хочу выразить благодарность руководству компании за предоставленную нам возможность.  Мы работаем на лучшем на сегодняшний день оборудовании, представленном на рынке» - Кольцов Павел, заведующий лабораторией отдела горной науки.
 
Получите билет
Назад